Агинский дацан



«Дэчен Лхундублинг»

Основан в 1811 году

Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1

Агван (тиб.) - Владыка слова, обладающий прекрасным и богатым словом

Новости


"Сокровищница знаний" - библиотека Агинского дацана

В конце текущего года проект Агинского дацана по инвентаризации книг, хранящихся в его уникальной библиотеке, получил поддержку Фонда президентских грантов. В ближайшие три года помимо описи библиотечного фонда планируется провести просветительские лекции, осуществить переоборудование стеллажей, пошив и замену книжных жанчи, перевод избранных буддийских сочинений, а также выпуск каталога библиотеки.


НПК в буддийской академии

 В рамках реализации социально значимого проекта «Организация научно-образовательной площадки для исследований в сфере источниковой базы тибетской медицинской системы - культурного наследия буддистов Российской Федерации» 30 ноября 2018 года проведена научно-практическая конференция «Тибетская медицина в России».


30 ноября 2018 года в ДПОУ "Агинская Буддийская Акакдемия"


Лекции в ДПОУ "Агинская Буддийская Академия"

В рамках реализации грантового (Фонд президентских грантов)  проекта «Организация научно-образовательной площадки для исследований в сфере источниковой базы тибетской медицинской системы - культурного наследия буддистов Российской Федерации» в ноябре 2018 года проводятся открытые мероприятия.


Научно-практическая конференция в АБА

 В рамках реализации социально значимого проекта «Организация научно-образовательной площадки для исследований в сфере источниковой базы тибетской медицинской системы - культурного наследия буддистов Российской Федерации» проводится научно-исследовательская конференция "Тибетская медицина в России".

 


в ДПОУ "Агинская Буддийская Академия"

 В рамках реализации социально значимого проекта «Организация научно-образовательной площадки для исследований в сфере источниковой базы тибетской медицинской системы - культурного наследия буддистов Российской Федерации».


Рамнай в Урда-Аге

14 октября в селе Урдо-Ага Агинского района состоялось рамнай-освящение субургана Юндэн шодон посвященной Жигжидэй Соднам - Жамсо ламе.


Компендиум тибетской медицины

                 В Агинскую буддийскую академию поступили заключительные 30 томов уникальной коллекции текстов по тибетской медицине. Вместе с прибывшими в конце лета 60-ю томами "Компендиума тибетской медицины" это собрание книг является наиболее полной коллекцией книг по тибетской медицине у нас в стране. В нее входят около 1000 сочинений, написанных за всю историю этой древней системы врачевания.


День солидарности

Сегодня, 3 сентября 2018 г. в дацанах Забайкальского края был проведен поминальный молебен в память о жертвах террористических актов.