Агинский дацан



«Дэчен Лхундублинг»

Основан в 1811 году

Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1Slide 1

Агван (тиб.) - Владыка слова, обладающий прекрасным и богатым словом

Новости


в ДПОУ "Агинская Буддийская Академия"

 В рамках реализации социально значимого проекта «Организация научно-образовательной площадки для исследований в сфере источниковой базы тибетской медицинской системы - культурного наследия буддистов Российской Федерации».


Рамнай в Урда-Аге

14 октября в селе Урдо-Ага Агинского района состоялось рамнай-освящение субургана Юндэн шодон посвященной Жигжидэй Соднам - Жамсо ламе.


Компендиум тибетской медицины

                 В Агинскую буддийскую академию поступили заключительные 30 томов уникальной коллекции текстов по тибетской медицине. Вместе с прибывшими в конце лета 60-ю томами "Компендиума тибетской медицины" это собрание книг является наиболее полной коллекцией книг по тибетской медицине у нас в стране. В нее входят около 1000 сочинений, написанных за всю историю этой древней системы врачевания.


День солидарности

Сегодня, 3 сентября 2018 г. в дацанах Забайкальского края был проведен поминальный молебен в память о жертвах террористических актов.


Соболезнование

Буддийское духовенство Забайкальского края выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с тяжелой утратой великого человека, артиста, политика, педагога и мецената Иосифа Давыдовича Кобзона.


Абитуриентам в Агинскую Буддийскую Академию


Проект об изучении тибетской медицины


Рамнай ступы "Хий субарга"

Сегодня 28 июля было проведено рамнай ступы просветления "Хий субарга"


Майдари хурал 2018

Вчера 16 июля в Агинском Дацане прошел молебен посвященный Будде Грядущему Майтрее.